Летние путешествия по реке Зилаир. Отрытый
И - жара,
Жара!
Навестить Отрытый
Нам пришла пора!
Мы
Уж опоздали!
Отцвели кувшинки!
Лишь
Одна осталась,
Словно про запас:
Желтые листочки,
Толстые тычинки...
В речке искупались,
Ожидая нас!
Печки-скалы дышат
Ароматом лета,
Фитоодеяло
Накрывает лес;
Каждая травинка
Солнышком согрета;
Речка с лопухами-
Целый мир чудес!
В отмели песчаной
Пескарям раздолье...
Омуток глубокий -
Хищникам приют...
В камышах прибрежных
Щуки затаились,
Лёгкую добычу
Терпеливо ждут!
Я заброшу спининг,
Закручу катушку
С крепкою плетёнкой,
Резко подсеку:
Заглотила щучка
Юркую наживку,
И -
С рыбацкой страстью
В воду я бегу!
Вся,как есть,
В одежде,
Окунулась в омут,
Только бы за жабры
Щуку мне схватить!
В быстром поединке,
Одержав победу,
Сильную красавицу
Удалось добыть!
Мы уж опоздали...
Отцвели кувшинки!
Месяц блещет в речке,
И -
Пора домой..
На волнах качаясь,
Солнышко на ножке
Грустно нам кивает
Жёлтой головой!!!
Свидетельство о публикации №117073101312