У берёзы Алёна

У берёзы Алёна
В яркий солнечный день,
От лучей жарких летних,
Нашла добрую тень.
Улыбалась Алёна
В душе радость и тишь
На пруду, что с мостками,
Тихо шепчет камыш.
Не спеши, ты Алёна
Возле нас ты постой,
И в душе песню радости,
Вместе с нами ты пой.
Посмотри, ты, Алёна
Кругом тишь, благодать.
Камыши на пруду
Продолжали шептать.
Улыбнулась Алёна,
В душе тишь и покой.
Отвечала берёзе,
Я сроднилась с тобой.
Шелестела берёза,
Шелестел и камыш,
Отражала лишь солнце
Воды гладкая тишь.


Рецензии