сказка о холостяке

В тридевятом королевстве,
За долиной,за горой,
В замке-будущем наследстве
Принц один жил молодой

И надумал он жениться,
новизны что ль захотел захотел
(Примелькались принцу лица
Тех пажей что он имел) ?

Может просто так-от скуки
(Он же принц-какой то срам,
Сколько можно мучить руки
На портреты голых дам...)?

час настал?здоров как мерин,
Как жениться не хотеть
(Хватит уж на старых фрейлин
В бане в дырочку глазеть!)?!

Род продолжить королевский
От графинюшки-красы
(Да устал стирать дворецкий
От полюций вновь трусы)?

В общем принц решил-и точка!
Знатных дам велел созвать
(Хороша кухарки дочка,
Но подходит только знать...)

День смотрин настал-собрались,
Знатных девок-пруд пруди,
Шумный гам стоял-шептались.
Начал с тех что впереди

Был у первой жидкий волос-
не лежала к ней душа,
У второй писклявый голос,
Хоть собою хороша...

Принц забраковал невесту!
Вышла третья,пала ниц,
Да и пукнула не к месту-
Нервы сдали,всё же принц...

У четвёртой грудь большая,
А у пятой просто нет!
Вроде ничего шестая,
Губы-сливы под минет

Грудь-мечта самца любого,
Голосок-журчит вода,
Бёдра-стоят дорогого...
Да картавит-вот беда!

У седьмой глаз косит странно,
У восьмой не гибкий стан,
Та что следом-всем желанна,
Долго принц искал изъян

Не нашёл...ведь странно тоже!
Идеалов знал он-нет!
Недостатков нет на роже?
Значит стерва-в том секрет!

У другой взгляд проститутки,
А затем попёр кошмар-
Малый рост,нос как у утки...
Сброд калек,дурнух и шмар!

В замке полный брак-на площадь!
Пусть не знать-плевать...нашёл!
Шик!смеялась лишь как лошадь-
Ей мустанг бы подошёл!

Да,красивая,а толку?
Ржёт как конь!овсом кормить?
Сзади прицепить двуколку,
Чтоб могла семью возить?

Был тот принц из непокорных,
Чтоб найти себе жену
Свиту взял из ста придворных
И объездил всю страну

Не нашёл...опять не сдался,
Снарядил он царский флот,
Долго по морям скитался
С верой твёрдой что найдёт!

Все объездил страны в мире,
Где он только не бывал,
В Антарктиде,на Памире
Принц себе жену искал

Все деревни,город каждый,
Каждую пустыню,лес
Прочесал примерно дважды
И моря и часть небес

Принц не млад,познал хворобу-
Девяностый год пошёл,
Ищет до сих пор зазнобу,
Но достойных не нашёл...

Принц козёл и привереда,
Спору нету-это да,
Для шестой мог логопеда
Заказать он без труда!

Я про принца для примеру,
Чтоб вы поняли в чём суть...
Сказку приняли на веру?
Так и я не врал ни чуть!

Дамы,вы все так прекрасны,
Что ж он носом гад вертел?
Псих,урод...вы все  согласны?
Вот что я в виду имел:

Пока жизнь моя проходит
Холостая в серых днях
Пол ваш в поисках всё бродит
Принцев на любых конях

Раз меня в мужья взять девы
каждая из вас могла,
Отличаетесь чем все вы
От высочества-козла?

:-)


Рецензии