Я мечтаю спеть свои стихи

Я мечтаю спеть свои стихи,
Чтобы тихой ночью под гитару
У костра в объятьях темноты,
Надев любимый свитер старый.

Чтоб я, как в юности своей,
Забыв домашние заботы,
Друзей собрав, вина налив,
И будто бы не надо на работу...

Чтоб подыграл бы старый друг,
Или заветная подруга.
И пела б я о тяжести разлук...
О рыцаре, который преклонил колено...

И подпевали б мне друзья,
Простив за голос неумелый,
Взяла б потом гитару я,
Аккорд нащупала несмелый...

Тогда б лились мои стихи,
Как речка горная, бурлили,
Или как шепот ветерка
Они бы трепетным были...

Но а пока мои стихи
Лежат спокойненько на полке.
Молчат, но где-то в глубине
Поэта сердце словно на иголках.

Пусть сбудутся мои мечты,
И вдохновения  дорога
Ведёт вперёд из темноты
И уведёт меня далёко!


Рецензии