Детская мечта
Корабль, волны, океан.
Отцу сказала как-то мать –
Моряком растёт пацан!
Плавал, словно лягушонок,
Зея – коварная река,
На удивление девчонок,
В неё нырял я свысока.
Берег правый был обрывом,
Нрав реки коварный, строгий.
Перемахну реку. Счастливый!
Левый песчаный был пологий.
Вода холодная на Зее -
Я хорошо об этом знаю.
На берег вылезу скорее,
И песком тело согреваю.
Мечта моя осуществилась –
Служить ушел я в моряки.
Моё сердце сильно билось
Вдали увидев маяки.
Домой писал подруге Нинке –
Мечта сбылась, и я моряк.
Красив корабль на картинке,
В натуре, это всё не так.
Море спокойное – мечта!
Но, если ты его обидишь,
Выплюнет тебя со рта,
И солнце больше не увидишь.
Всё это в прошлом, я старик,
Но помню Владик и Камчатку.
Порой хочу я, хоть на миг,
Всё видеть это по-порядку.
3900 **** 31-07-17 г.
Свидетельство о публикации №117073101165