Сжигая мосты

Сжигая мосты и бросая на ветер окурки,
Я одуванчик над собственным солнцем под лупой.
Тысячи жизней и миллионы дорог
Сминаю в руке, выходя за скрипучий порог.

Я - неопрятная неумеха в старинном пальто.
Мне с такой жизнью бы сразу и без раздумий в окно.
Кошки со мною со станций лакают мазут.
Я им пальто, а они мне домашний уют.

Мама и папа мне дали ценнейший урок -
Сколько бы не было пройдено мною дорог,
Я возвращаюсь по рельсам к своим же корням,
Но средь людей не найдется мне место, я хлам.

Я одуванчик над собственным солнцем под лупой.
Ветер рассеял мой прах по долине давно.
Кошки сидят и греют телами пальто
Думают, я к ним вернусь, заберу и его.


Рецензии