Мостки

Свесим ножки мы с мостков,
Плещет речка, тёплый день.
Мы пришли кормить мальков,
Прячут их мостки и тень.
Лодки по воде плывут,
И уключин слышим скрип.
Рыбы вмиг на дно уйдут –
Этот звук пугает рыб.

Припев:
Рябь играет на воде,
Средь воды речное царство,
Мир подводный там на дне,
От хандры река лекарство.
Рябь играет на воде,
Средь воды речное царство,
Мир подводный там на дне,
От хандры река лекарство.

Звуки слышим мы цикад,
На реке среди друзей.
Мы придём сюда в закат,
Детство –  счастье для детей.
Там, где берег – там камыш,
Как ковёр он на реке.
Песню спел лесной нам чиж,
Льётся песня на воде.

Припев:
Рябь играет на воде,
Средь воды речное царство,
Мир подводный там на дне,
От хандры река лекарство.
Рябь играет на воде,
Средь воды речное царство,
Мир подводный там на дне,
От хандры река лекарство.


Рецензии