Синички

Скачет по ветвям синичка,
Что за чудо эта птичка.
Как желток у птички  грудка
И на ней надета шубка.
Щиплет шустро клювом сало,
Жаль для птички сала мало.
Щебет птички слышен сразу,
Есть летит к нам ближе к часу.

Припев:
На снегу следы от лапок,
Жаль у птичек нету тапок.
Вся в снегу у птиц головка
И у них из снега чёлка.
На снегу следы от лапок,
Жаль у птичек нету тапок.
Вся в снегу у птиц головка
И у них из снега чёлка.

Где же вы мои синички,
Вы по цвету, как лисички.
Я поставил вам кормушку,
Я наполнил салом кружку.
Я хочу, чтоб вы поели,
Там кружат ещё метели.
Вы согрейтесь и летите,
Точно солнце вы светите.

Припев:
На снегу следы от лапок,
Жаль у птичек нету тапок.
Вся в снегу у птиц головка
И у них из снега чёлка.
На снегу следы от лапок,
Жаль у птичек нету тапок.
Вся в снегу у птиц головка
И у них из снега чёлка.


Рецензии