Пришел поэт!

Во мне живет ямбическая сила,
И выражаюсь я довольно метко.
Поэта в муках родила Россия.
Признаюсь вам, со мною так не редко.

Сам – памятник себе, и сам – лекало,
Аршин, которым всё легко поправить.
С утра толкаю пред собой орало,
Не в силах не пахать, коль классик я ведь.

Уже с рожденья было всё всем ясно.
"Пришел поэт!" – поведала природа.
Не запугаешь жизненным фетяской,
Не побоюсь сказать высоким во;рдом.

Не дня без слова, просто недержанье.
Меня, за то благодаря как будто,
Пегас сопутствует веселым ржаньем
И бьет своим копытом поминутно.


Рецензии
а кто это - фетяска?

Эжен Духовиков   06.11.2019 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.