Эверест

Лежит дорога в Куршавель.
Похоже, мыслью заржавел –
Не заберусь на Эверест.
И даже если бы залез,
Пришлось бы планку не снижать
И жить на острие ножа,
Себя кромсая и кляня.
Вершины снежные манят.
Неверный шаг и погребен.
Метель лопатой снег сгребет,
Навалит, чтобы не сбежал.
"Уж лучше ехал бы в Курша…"–
Взрывается знакомый сон
Движением зеленых солнц.
Забрало с фильтром – на глаза,
Спешу опробовать базальт
Двух новеньких проворных лыж.
Я поднимаюсь выше крыш…
И просыпаюсь страшно рад
Тому, что снег идет с утра.
Из рифм трамбую свежий наст:
"Еще поднимемся, Бог даст!"


Рецензии