Бередит грусти хмурь грудь
Перемен пелена – мгла,
Говорит: Лишь со мной будь, -
Говорила – и всё ж ушла…
Теребит беспокойств пыл
Память чувствований, слов, -
Что любимым уже был –
Но привыкнуть, нет, не готов.
Помоли же, Господь сил
О величии торжества –
Чтобы прошлого смысл мил
Укротил мои божества!
Помоги мне, любви Бог, -
Как источник не умалить –
Чтобы дольше ещё б мог
Я дышать и мечтать, жить!
Дай любимой не груз-звон,
А отраду взамен пить
И гармонии за-кон –
Мог бы воду живу лить;
Чтобы горести не пути
Мы вели не как скрип-старь, -
Ты меня за любовь прости,
Кладезь истины и ларь!
05.2012
Свидетельство о публикации №117073110310