русофобствующему прохфэссору

Исааку Гарину (Папиросову)
*

когда, русофобствует наш еретИк,
за мир и свободу ратуя,
невольно в чёрный упрусь тупик
свободы и демократии,

… примеры дэмократических стран-с? -
не надо смотреть прищурено…
прохфэссор, играли Вы в преферанс?
... а с крупным играли шулером?

где ставка, - всего-то - шар земной…
ах, нет! – так оставьте речи досужие,
следите за мыслью, а не за мной, -
сознание Ваше – весьма сужено,

такое бывает! - учёный муж -
невинная жертва анализа, -    
вспомни, умник, ужасы ядерных стуж,
Хиросимы развалины...

можно Сталина и Советский Союз, -
вспомнил доблести европейские?
вся Европа визжала фашистам – «сдаюсь!»
вот откуда – плебейство…

Россия, голубчик, - особая стать! -
предмет любования, гордости…
умишком своим не пытайся достать,
…а ты хотел  – покорности ?

крепись, русофоб, - Россия была
и будет... её не поймёт рацио, -
велики её дела! - 
... забудь про точечку бифуркации...

31.07.17.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.