Мы, сыновья отцов-фронтовиков...
о подвигах их часто вспоминаем...
и о таких, как генерал Бельцов,
не зря мемориалы открываем...
Их воля, разум, напряжённый труд,
страну от оккупантов защитили...
и мы, друзья, собрались нынче тут,
чтобы потомки это не забыли...
Вновь капитал стремится исказить
историю, Победу и Россию...
насилие и ложь в наш дом впустить,
лжерынка запустить в него стихию...
Нам завещали деды и отцы
беречь Отечество от злого духа свято...
Мы и в запасе,- стойкие бойцы,
своей Отчизны верные солдаты...
И, если час, назначенный судьбой,
нас вновь поднимет с Вами по тревоге,
готовы мы вступить в жестокий бой
на фронтовой истории дороге...
Но только пусть запомнит всякий враг,
что нет в природе и не будет силы,
чтоб не поднялся где-то русский флаг
возмездия за русские могилы...
За двадцать семь,ушедших навсегда,
страны погибших граждан миллионов...
в бессмертие шагнувших на века,
отдавших жизнь, полков и батальонов...
Мы, сыновья отцов-фронтовиков,
заветы предков чтим и исполняем...
и о таких, как генерал Бельцов,
не зря мемориалы открываем...
Им испытаний довелось хлебнуть,
бомбить в огне фашистов переправы...
их доблести военной трудный путь
достоин вечной памяти и славы...
РS: Это стихотворение написано
автором по случаю открытия
мемориальной доски в память об
участнике Великой Отечественной
войны 1941-1945 г.г.,заслуженном
военном лётчике СССР генерал-майоре
авиации Бельцове Г.С. и прочитано
на митинге открытия мемориальной
доски в городе Челябинске.
Свидетельство о публикации №117073110220