Неповторимость

                Ecce spectaculum dignum,
                ad quod respiciat intentus
                operi suo Deus
 
Кто вложил частичку Неба
В этот яркий взгляд прямой?
Кто теплом наполнил Лета
Голос нежный и живой?
 
Цветом солнца кто украсил
Этих прядей мягкий шелк?
Светом чистым и прекрасным
Алых губ взрастил цветок?
 
Кто искру вложил творенья
В руки, сердце, душу, ум?
Кто свободу дал движений,
Гибкость, яркость, прямоту?
 
Теплоту вложил в ладони,
Уподобил ветру кто?
Красоту, что с морем спорит,
И улыбку создал кто?
 
Знай, что Ты неповторима-
Улыбается Творец,
Созерцая Тебя, Мила-
Свой творения венец.
 
31.07.17


Рецензии