Слова всё о тебе расскажут

В беседе можно обмануть и показаться.
На время глубоко запрятать суть.
Есть у людей талант умело притворяться.
Но если пишешь, то не обмануть.

В подборе слов, эмоциях, сужденьях,
Отдельных выводах всем виден интеллект.
Эпитеты откроют в образных твореньях
Какой ты в самом деле человек.

Вот рассердился - чёрным всё рисуешь.
Вложил в уста героя ложь.
А как же ты добро трактуешь?
Какое здесь решение найдёшь?

Как ни крути, а мысли всё расскажут.
Каков ты сам увидит тут другой.
Слова не скроют и покажут.
И станет ясным образ твой.

Читаю я стихи и сразу понимаю,
Мне близко это или нет.
Созвучное в себе внезапно открываю.
То интуиция? Не знаю в чём секрет.


Рецензии