Силуэт

Твой силуэт, прекрасный ладный стан-
Как будто выточен поэтом
Резцом небесным. И при свете
Создатель улыбается в Тебе,
Как улыбаться могут только дети,
Когда их пустят побарахтаться в фонтан.
 
Так, наблюдая профиль Твоего лица,
Бродя с Тобой по улочкам московским,
В уме и памяти я совершал наброски
К Твоим чертам и барельефам.
Земного счастья отголоском
Я восхищался гением Творца.
 
Твой взгляд - подарок летних дней.
Дополнив всю картину совершенством,
Являет чудо легким полужестом.
Он наполняет Музыкой живой.
Он Танец. Он же - крик блаженства.
И оттого мне хочется объять его сильней.
 
Но я смущен. Я полон тихим счастьем-
Рисунком рук и слов тянусь к Тебе.
Сквозь Тьму свою иду на этот свет.
Как мотылек лечу...
(А Млечный путь, пылая в темноте,
Молчит, так словно вовсе непричастен)
 
30.07.17 


Рецензии