Отдай ее мне, брат, отдай...

Отдай ее мне, брат, отдай!
Бери коня, души не жаль…,
Мою хоть душу продавай,
То не моя теперь печаль!

Отдай ее мне, брат, отдай!
Бери, что хочешь, за нее…
Мне все равно, что в ад, что в рай,
Иль соловей, иль вороньё!

Отдай ее мне, брат, отдай!
Перед тобою жалкий раб…
Жить или нет, скорей решай,
Я телом и душой ослаб!

В ответ ему лишь тишина,
Во взгляде даже не упрек,
Но то ли просьба так грешна,
Пришел терпенью видно срок…

Брат отвернулся не иначе,
Но как теперь им братьям быть?
И вечер от того стал мрачен,
Ведь просьбу эту не забыть!

Но отчего же заварушка
И кто посмел внести раздор?
Да это все она, пирушка,
На ней и вышел разговор!

У братьев спор… но в чем причина?
Тот спор возник не просто так…
Он их обоих вверг в пучину
И брату брат теперь был враг!

А вот она –сама как есть
Причина в девушке прекрасной,
Паук плетет не просто сеть
И ждет погибели несчастной!

Как можно, чтобы но не мне
Ходить по ниточке опасной?
Чтоб снилась девушка во сне,
А встреча с ней была напрасной?

Забрать… отнять… она моя!
Отдай ее мне, брат, отдай!
А коли нет, то пусть ничья,
А там душа хоть пропадай!

Ночь- заполночь у них вражда
И братьев больше не узнать,
От дружбы прежней нет следа,
Им не поможет даже мать!

Шатер... на ложе брат уснул,
А девушке совсем не спится,
Но то ли ветерок подул,
То ли крылом задела птица…

Огонь потух и темнота
Двоих в шатре на миг накрыла,
Их нераскрытые уста
Она мгновенно осквернила!

Безумство порождает грех:
Из братьев лишь один остался…
А из шатра был слышен смех,
Он до утра не прекращался …


Рецензии