Мы с тобою искали на небе луну...

Мы с тобою искали на небе луну,
Находили лишь тучи и звезды.
И волна к берегам подгоняла волну
Торопливым движением поздним…

Сколько дней пронеслось, как безмерных веков,
Сколько тайн схоронилось ночами,
Сколько было разбито зеркал и оков,
Сколько сказано слов над свечами…

Если все не понять, так хотя бы помочь…
Лжи горошина спит под периной…
Я ее приняла, как безлунную ночь,
Сознавая, что жизнь не стерильна.

Нам бы свет серебра в ту слепую волну –
Пусть обманчив, пусть смутен и зыбок.
Нам бы лунную тропку, прямую, одну, -
Нашу тропку на поле ошибок.

Я смотрю в небеса, я смотрю в глубину,
И не вижу ни боли, ни страха…
…Мы с тобою искали на небе луну,
А она родилась только завтра.

07.01.2014г.


Рецензии