Письмо подруге

Здравствуй, дорогая! Наконец-то
Выбрала минутку на письмо.
С интернетом все мы по соседству,
Даже если очень далеко.

Уж не знаю, от какой отваги
В голову пришла такая чушь:
Видишь, по старинке, на бумаге,
Даже не печатаю – пишу.

Пусть письмо получишь ты не скоро,
Повторяю – просто блажь, прости!
А пока молюсь богам почтовым,
Чтоб оно не сгинуло в пути.

У меня без новостей особых:
Дом, работа – словом, суета;
Пролетевший двухнедельный отдых
В обществе вязанья и кота...

Не болею. Только вот скучаю
Иногда по нашей болтовне
Да по встречам редким… Ладно, знаю.
Уж кому и знать бы, как не мне…

Что-то мне сегодня так тоскливо…
Может быть, погода подвела?
Вспомнилось, как нервно, торопливо
Ты тогда, сославшись на дела,

Только он успел войти в квартиру,
Убежала, скомкав разговор.
Нам с тобой минуты не хватило –
И не отыскалось до сих пор.

Ты всегда была моей подругой.
Мало ли, что там произошло…
Как ты там – за снегом да за вьюгой?
Ты здорова? Все ли хорошо?

Как там твой? Не слишком треплет нервы?
С ним бывает, что сорвется вдруг.
Знаешь, это правильно, наверно,
Что перевела ты всех подруг.

Кажется, я с мысли сбилась снова.
Мне ведь даже некому сказать…
От тебя ни слова, ни полслова,
Остается только вот – писать.

Все! Целую! Обнимаю! Сколько
От тебя теперь ответа ждать?
И ему привет. Ну, если только
Ты его захочешь передать…

22.01.2014г.


Рецензии