Клубки

Кресло, плед, абажурчик шелковый,
Кот свернулся клубком мурлычащим.
Я уютно сижу за шторками,
Пряжу, спицы из ящика вытащив.

Сто клубков, разноцветных, радужных,
Хоть картину из них вывязывать…
Выбираю, который – надо же! –
Будет сказку свою рассказывать.

Может, всеми цветами радуги,
Нитью, золотом отливающей,
Мне чужие глаза порадовать?
Яркой, в холод не согревающей?

Или этой, добротно скрученной?
К ней ирландская вязка просится.
И блесну мастерством заученным,
И надежная – век не сносится.

Сто клубков мне диктуют правила
И с узором не ошибиться бы…
На коленях я плед поправила
И на миг замерла над спицами…

Не хочу ни парчи, ни рубища…
Затаился мороз за стеклами…
Я неспешно вяжу себе будущее –
Без узоров. Простое. Теплое.

31.01.2014г.


Рецензии