Снежная королева

Трон роскошный, ледяной,
белый
без согласия со мной
сделан.
Возвели – сижу на нем,
мерзну.
Тронный зал как водоем.
Звезды.
Тишина. И стынет кровь
в теле.
Только вьюги мне без слов
пели.
Не сбежать, не улететь –
поздно.
Даже время в стены здесь
вмерзло,
не имеет силы власть
Крона.
Я уже всего лишь часть
трона.
Я привыкла к ледяной
боли,
я забыла о другой
доле.
В вечном холоде своя
прелесть –
не тревожит сердце зря
ересь.
Вот и делаю сполна,
что умею –
ледяные семена
в душах сею.
Ледяные семена
в душах
прорастают и сердца
рушат.
Больно только в первый миг
дико,
а потом застынет крик
льдинкой.
Не противьтесь, люди, зря
моей силе!
… Ведь когда-то и меня
не спросили…

04.02.2014


Рецензии