Я нервничаю...

Я нервничаю,
дёргаюсь,
бунтую...,
всё не по мне
и всё вокруг не так,
но, главное,
что я мечусь впустую...,
проблемы
не решают так.

Задумываюсь,
сдерживаюсь,
верю,
что неудачу
сходу не решить,
спокойно, тихо
закрываю двери,
стараюсь мир
от мыслей отключить.

Не получается
так, сразу и наскоком...,
рвётся из плена
чёрная буза...,
нам, очень, трудно
воевать с пороком,
когда, уже,
замылены глаза.

Ещё, ещё,
ещё раз укрощаю
свои мотивы
нервного скачка;
всех и за всё
прощаю...,
прекращаю
решать задачи взмахом,
с кондачка.

Все взрывы...с мелочи,
незнаний
и ошибок.
Попробуй снова,
снова и опять...,
может, получится,
будь милостив и гибок...,
в конце концов
придётся
всех... послать.

Ещё есть способ -
обратиться к другу,
авось, откликнется
и сможет подсобить;
общем, спокойно,
вырвемся из круга...,
не будем нервничать,
ругаться, злиться, злить.


Рецензии