Голова уже напрочь седая...

                *  *  *
Голова уже напрочь седая,
Вечно путаешь – ян или инь…   
Никогда не забуду тебя я,
Китаянка с фамилией Цзинь.

Точно скальпелем, прошлое вспорем
Ради чудных его чаровниц:
Ты была утешеньем и горем
Для способных любить без границ.
 
Хоть цветами его разукрасьте,
Ничего не получит взамен
Полоумный от пагубной страсти
Твой Ланьлин сяо сяо – и шэн.

30.07.17.

Илл.:

http: //www. daokedao . ru/2015/03/05/kitajskij- hudozhnik-vej- vensyan-illyustratsii-k-romanu-tsvety-slivy-v- zolotoj-vaze/


Рецензии