Безымянная звезда

Безымянная звезда
Распадается на блики и пятна,
Лучи всасывает жадно мрак,
Капли огненных вспышек,
На последний выходят парад,
Чтобы сгинуть в пасти бездны,
Бестолково, бесполезно,
Оставляя только числа,
И эффектный блеск без смысла.

В этом ярком вихре огнища,
Корчатся милые рожицы,
Реальность 
Сыпется
Песком времени -
В бездонный сосуд.
Говорят, нас всех вызовут в суд
Когда - то…

Я помню наизусть, свой прошлый приговор,
Я знаю наперед, грядущий ваш кошмар,
Бог там, или дьявол продолжают спор,
Человек - бесценный, обретает дар.


Рецензии