Баллада о смелом Джоне

Спровоцировало: http://www.stihi.ru/2017/01/26/9381

То было много лет назад.
Пираты клад укрыли тайно.
Никто не знал про этот клад,
Но карту Джон нашёл случайно.

Делиться он ни с кем не стал.
С догадкой, что не всё так просто,
Он кучу книг перелистал
И всё узнал про дикий остров.

Он дальновидно к цели шёл.
Чтоб не пропасть за эти цацки,
Наш умный Джон яхт-клуб нашёл,
И всё узнал про труд моряцкий.

Джон не транжирил, а копил.
Работал днями и ночами.
И наконец себе купил
Красотку яхту с парусами.

И в одиночку он дошёл!
И вот он остров! Как на блюде!
И вот в камнях он клад нашёл.
И вот сундук в его в каюте.

Отчалил Джон, от счастья пьян -
У сундука был вес немалый,
Но налетел вдруг ураган
И грохнул яхточку о скалы.

Но спасся, выплыл смелый Джон,
И клад потом достал ныряя.
Так почему несчастлив он,
Блестяшек груду ковыряя?


Рецензии
А это случайно не тот Джон, который Ячменное Зерно?

Смеюсь, неплохое стихотворение!

Валерий Липендин   03.09.2017 12:44     Заявить о нарушении
Что то не знаю о Ячменном Зерне. Но, может, и он.

Евгений Бурукин   03.09.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.