Диалог 6. Опять спешу. Лара - Елена

Лара:

Опять спешу… Бегу туда, где свет.
И мне, порой, совсем уже неважно,
В какой пучине прячется ответ –
Мне нужно наступить туда отважно.

Вокруг – руины памяти моей,
За ними – груды прожитых ненастий.
Плачу я снова волею своей –
И набираю груз чужих напастей.

Но верой светлой я опять сильна.
Я превращаюсь в лучшую из женщин.
Лучом победным тёплая звезда
Согреет всех, кто с ней давно обвенчан.
2014

Елена:

Руины дней, ушедших за предел,
Развеет ветер из глубин вселенских.
Ты видишь? – снова сумрак поредел.
И ни следа от холодов крещенских.

Иди смелей! Пусть на пути своём
Ты встретишь много и камней, и трещин,
Взгляни туда, за дальний окоём,
Прекраснейшая, лучшая из женщин!

Пусть ветер свирепеет иногда,
И тучи над тобою нависают,
Там, высоко, горит твоя звезда,
Ни по ночам, ни днём не угасая!
2014

Из книги "Камертон. Поэтические диалоги" (2017)


Рецензии
Вот сейчас, через три года читаю... как внове.
И ты знаешь, Леночка, мне очень понравился наш диалог!

Лара Нуар   31.07.2017 23:34     Заявить о нарушении
:))) И мне! :)))

Елена Зернова   31.07.2017 23:39   Заявить о нарушении