житейское

Сжигать мосты-нехитрая работа
И зрителей всегда хоть отбавляй.
Гордыня любит идиотов,-
они сказали ей:"Сжигай!"
Сердца пылали,
рушились опоры
таких,казалось,прочных клятв.
Мосты горели ярко,споро,
Дразня зевак и плакальщиков взгляд.
В конце концов привыкли к маскам
благополучных обывателей.
И каждый равнодушие вливал
в свой голос
слишком уж старательно.
Жизнь пронеслась.
На мелководье
чего-то лайкали и постили.
Казалось,строили мосты,
Но каждый раз
выстраивались
мостики.


Рецензии