Поборы

Закон о Курортном сборе -
Подписан рукою вождя.
Страна своя. Мы в неволе.
Отдай всё в казну до рубля.
"Платон" - закон. Медицина.
Учёба, что Рай в шалаше.
И пенсия, как причина -
Удавка в моём кошельке.
Богатства несметные есть.
Себе государство берёт.
Забыли правители честь.
Народ уже с голода мрёт.
В вагон заходи и плати.
Выходишь - ещё раз отдай.
Случилось-то, что на Руси.
Кого выбирали - гадай.
Смеётся над нами земля.
Мы врём уже сами себе.
Живущие в долг без рубля,
Склонились понуро в судьбе.
Величие - сопли и грязь.
Поверьте, не станет страны.
Кидает нам косточки мразь.
Погибнем в котлах от смолы...


Рецензии