внезапная жара
Короткого дождя свой лоб не охладил.
Опустошенный борт покинул неба стапель,
Обмякнув парусами, стал призрачно-уныл.
Сомлевшая листва линялых тряпок грудой
Повисла на ветвях безжизненных берез.
Рассохлись и пусты оркестра ветра трубы,
И даже ворон в роще стал хрипл и безголос.
На календарь присела обманчивая фраза,
Что в этот день возможна аншлагами гроза.
Тускнея, морщат глянец созревших вишен стразы,
Цветы, поникше, щурят усталые глаза.
И безнадежно вечер распахивает в зале
Свой занавес ветшалый - амфитеатр пуст.
От жаром сшитой пьесы все зрители устали,
И сцена не услышит "Браво'!" из влажных уст.
Свидетельство о публикации №117073009590
Всего доброго. Владимир.
Владимир Бегма 08.11.2017 20:42 Заявить о нарушении
Лебедев Сергей Александрович 09.11.2017 22:50 Заявить о нарушении
Всего доброго. Владимир.
Владимир Бегма 10.11.2017 19:59 Заявить о нарушении