Вышел дождик погулять
Вышел дождик погулять.
А. Парунов.
Раз, два, три, четыре, пять -
Вышел дождик погулять.
По поселку пробежался,
Расшалился, разыгрался.
Нам помочь решил немножко:
Вымыл всем домам окошка.
Клумбы, грядки все полил
И деревья освежил.
И решил на пять минут
От работы отдохнуть.
Огляделся дождь вокруг:
-Ого-го! Вот это труд!
Знать, работник не бездарный.
Только, где же благодарность?
Кто за подвиг мой такой
Сделал мне поклон земной?
Может, мало я трудился?
Благодарности лишился.
Пробегусь-ка я босой
То галопом, то рысцой,
Может, где-то подоспело
Непредвиденное дело.
И пошел, пошел плясать,
По асфальту лопотать:
По окошкам - козачком,
А по крышам - гопачком,
По кустам - лезгинкой,
Барыней - тропинкой.
Застучала четко
Быстрая чечетка,
Чардаш, полька и кадриль...
И когда ж настанет штиль?
Лихо дождь плясал на пару
С ветром шустрым по бульвару.
Порезвился, слава Богу, -
И в кисель размыл дорогу.
С ветром в паре покружил -
С корнем дерево свалил.
"Неплохой " подарок вышел -
В двух домах сорвало крышу.
Натворил беды немало:
Покорежил три квартала,
Поломал, побил кусты
И с землей смешал цветы.
А всего лишь... что сказать ...
Вышел дождик погулять.
2017г.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117073009575
Александр Тырса 02.08.2017 21:23 Заявить о нарушении