Молнии, бьющие в Космос
Словно одеялом укрывая,
Сразу накрывает тишина,
Темноту с собою призывая.
И затишье длится час, другой,
Словно силы копит для атаки,
Что-то страшное сейчас над головой,
Вдруг! Бьёт в небо раскалённый факел!
Синий Джет, вдруг потревожил тьму,
Спрайт и Эльфы бал свой начинают,
Я глазам не верю – может врут,
Молнии ведь в космос не стреляют?!
Молнии теперь обычный пшик,
Словно огонёк бенгальский в праздник,
Спрайт и Эльфы будто красный гриб,
Мезосферу с Термосферой дразнят.
Как красивы вспышки в вышине,
Как опасны и неуязвимы,
Очень жаль, что людям на земле,
Некоторые молнии незримы.
<30 Июля 2017 г. >
Свидетельство о публикации №117073009551