Мои слова расползаются нитками...

Мои слова расползаются нитками,
Нагло лезут иголками в вены.
Старинно-дряхлыми скомканы свитками —
Молча смотрят из траурной бездны.

Открыты окна в воротах безвременья,
А за ними — пугающе пусто.
Ведь нам соврали, что за режущей теменью
Будет свет от лампадки и люстры.

Нам врали... Мы же бездумно поверили
И смеялись, танцуя под небом.
Однажды день завершился, отмеренный
Кем-то, кто никогда смертным не был.


Рецензии