Фонтан сверкал...

Фонтан сверкал, в лучах играя,
Блистали капельки воды,
К себе он взгляды привлекая,
Украсил пышные сады!

Купались в чудном свете грезы,
А в нише сада водопад…
В невинности роняя слезы,
Был запах розы сладковат.

Зефир* шептал о тайной страсти,
Лаская розовый миндаль,
В своей любви он был несчастен,
Его уже манила даль!

Шептали звуки осторожно,
Боясь кому-то помешать,
Здесь не влюбиться невозможно,
Здесь можно день и ночь смешать…

Но вот уже и ночь подкралась
И день, уснувший, на покой!
Луна немножко растерялась,
Но показала облик свой.

Взошла на небо горделиво,
Серебряный роняя свет,
Потом поморщилась брезгливо,
Когда ее сменил рассвет.

А на рассвете нежной тайной
Укутан был чудесный сад:
Волшебник, проходя случайно,
Оставил всем влюбленным клад…


*зефир -ветер


Рецензии