Ветер листья все ласкает

Ветер листья все лакает -
Серебря, как - будто, их.
Солнце медленно уж гаснет -
Клонит к осени их всех.

Напоследок уморится -
По смотря как - будто в сад.
Что - то небо всё клубится -
И барашками плывёт.

Что - то холодом повеяв -
Спозаранку будто встав.
Я пою свои куплеты -
Восхваляю я луну.

Тучки медленно лоснятся -
Звёзд не видно мне совсем.
Дождь ласкает мою душу -
И припев поёт ручей.

И навеяв, снова,тучки -
Пропоёт тут басом гром.
Как мне осени не нужно,
Как весны, опять, хочу.

Я проснусь от этих звуков -
Опечалюсь этим всем.
Что - то грустно очень утром -
Зонтик в сумку я возьму.

Не хочу раскаты грома -
Не хочу я холод вновь.
Я хочу цвести всё время -
И лететь весной хочу.

Ветер ласково колышет -
Обдувая все деревья.
Солнце спряталось за тучки -
И дождём меня ласкает.


Рецензии