Димон номер 2

Димон # 2, Димон # 2,
на наших столах пожухла жратва
И, может, права людская молва,
И все - только сон, Димон # 2.

Вот стол, где я пил; боярышник вот;
Напиток стал пыль, вот Петрик подлец.
А вот - за стеклом -
Мумии всех моих близких друзей;
А я только встал на пять минут - слетать в Кишинёв.

Я вышел пройтись в Балканский район
с Арбата свернул на Ваци утцА
Я вышел - духовный, а вернулся - и паче того,
но мог бы попасть в Кишинёв - ан нет, не попал.

Так Димон # 2, Димон # 2,
То разум горит, кипит, а то брезжит едва;
Но мысль мертва, радость моя, а жизнь --тоже так себе,
ах если бы всё - только сон, Димон # 2.

А колокольный звон течет, как елей;
Ох, Володя, душа моя, встань, помолись -
Ну что ж ты спешишь?
А здесь тишина, икона Шнура, ладан-гашиш;
А мне все равно - лишь бы твоё чело было светлей.


Рецензии