Любовь на стыке времён
Стало сердце кусочком льда.
Телефонный гудок.
В ответ-
Нет!
-Может, просто закончить счёт?
Знать, что будет уже наперёд?
Написать между строк ответ…
- Нет!
Стынут розы на белом снегу.
Видишь вон ту звезду?
Убегают вдаль поезда.
Слышишь меня?
- Да.
-Упадёт жёлтый лист в ладонь-
Это счастье наше и боль.
Птичий крик долетит в тиши-
Пиши,
Что душа ещё поживёт-
Год.
Трудно будет одной в ночи-
Дыши.
Против молвы людской-
Стой.
-Что же будет потом?
- Потом?
-Когда землю укроет дождём?
-Зацветут по полям цветы –
Это ты.
Это капли тебя самой-
Живой.
-Это значит, что я жива?
-Да!
-Верь, что можешь любить и быть.
Вновь под всеми ветрами плыть.
Значит, кожей вновь обросла!
- Едва…
-Значит, веришь опять в чудеса?
-Да!
-Целый мир лежит пред тобой-
Пой!
Всем смертям и страхам назло –
Иди!
Что ты в мир принесёшь?
-Любовь!
-Так неси…
Свидетельство о публикации №117073009143