Вечернее небо
Тучку робкую пугали, обнимая.
Стыла, ежась, теплая земля,
Ветер что-то пел, озорничая.
Розовели отблески вдали,
Растворяясь в небе одиноко.
Между ними, будто корабли,
Плыли тени издали далеко.
Буйство красок радужных текло,
Акварелью в небе растекаясь,
С глянцем, как витражное стекло,
Рос зеркальных чуть перекликаясь.
Фиолет вливался в голубой,
Легкий беж сиреневым казался,
Темно-синий, изредка рябой,
В нежное лиловое вторгался.
Я такое диво раз видал,
Глаз не отрывая, в самом деле,
Долго, замерев, в тиши стоял,
Глядя, как цвета вдали тускнели.
Свидетельство о публикации №117073009011