Королевство кривых зеркал

Гнётся горизонт веленьем шара.

Вижу, как незримые мечты
Из микроба в тридевятом царстве
Принимают милого черты.

Был блохой, стал мальчиком-подростком..
Вижу чётко прямо этот рост,
Он не где-то там, за перекрёстком,
Он из поля вытянулся в рост.

Это чудо в кривизне обмана.
Коль замедлить ход - придёт старик,
Вынет цвет из области кармана
И подарит встречи только миг.

Слишком долга ждать - не будет ванны,
Кухни при квартире и еды,
Мы обмолвимся глазами пьяно,
Пожалев, что разны борозды.

Но когда бежишь ему навстречу,
Видишь целый мир его в глазах,
И вечерний синий летний зонтик..
Проще здесь без слов, как просто:"АХ!"

Ни пращи, ни просьбы, ни прощенья,
Молишься ты будто на него,
И кривые своды от вращенья,
Как врата у сердца твоего.

Но стекает медленно и точно
Образ по велению зеркал,
Закричишь, конечно не нарочно,
В уползающий назад накал.

Солнце дважды в жизни не восходит,
Но ведут три грации ремни:
Ожидай, Ликуй, пока возможно,
И Прощай, но только без вины.

Всё вернётся под другим уклоном,
Перейдя в другой меридиан,
Пока центр в смерти не исчезнет,
Перейдя в незримый океан.


Рецензии