Поздний час

               
Когда заплачет ветер за окном,
И клен ветвями стукнет по стеклу.
Не спится мне и я в руке с пером,
В столь поздний час сажусь на стул к столу.
     Зажег свечу, ведь свет давно погас,
     Гудят от ветра гулко провода.
     Как грустно мне, тревожно в этот час,
     Не ощущал такого никогда
Пронзает боль, тревога жмет в груди,
Ее никак изжить я не могу.
Оглядывая путь, что позади,
Что близко мне, то свято берегу.
     Я вижу суть душевных перемен,
     Но радость поглотила ночи тень.
     Она при свечке прыгает от  стен,
     Она исчезнет только в ясный день


Рецензии