Кружка

А с  того памятного разговора,
Ты кружку мою в куртке унесла,
Была та кружка из особой дымной боли,
И из особого туманного стекла.
Текли минуты-
Ваших было двое-
Ещё была и ты, и- он,
И эти поздние, с хрустинкой разговоры.
Как восхождение на гору, на Афон.
Тогда ты встала и сказала:
Век до встречи! Не знаю,когда в гости приезжать!
Хочу на память о тебе ,как человеке,
Такую кружку,как туман,забрать.
Ты забрала,
Вас было двое,
И вы ушли-два сломанных крыла,
А я ещё осталась с разговором,
И долго ещё с ним была.
Потом дожди,как пропасть, налетели
И затуманили и сад,и огород,
И две твои опавшие метели
Попали в бурю и коловорот.
Вот и звонок-
Так режет мою душу,
И ты уже одна была,
Ты мне сказала,
Что меня ты слушаешь,
За кружкой из особого стекла.


Рецензии
Обалденный образ - "А я ещё осталась с разговором,И долго ещё с ним была." Самобытный, как твоя визитная карточка - характеризует твой стиль, Ириш!

Берфман Юлия   03.08.2017 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Юль.Ценю твои рецензии.

Ирина Григорьева 11   04.08.2017 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.