Знакомство с Богом

Иер.29:13, 31:34, Ин. 5:39, 10:25, Еф. 2:8


 
 Ты хочешь быть для вечности спасённым?
Свободным от греха ты жаждешь быть?
Мечтаешь в небо быть превознесённым
И стать способным всей душой любить?

Для этого ты ходишь на собранья,
Где изучает Библию народ.
Из проповеди пополняешь знанья.
Для скверных слов ты закрываешь рот.

Пытаешься спасти себя делами.
И на молитву для того встаёшь.
И проповедовать идёшь словами.
И поступать так ты не устаёшь.

Ты для спасенья Библию читаешь.
Вопросы пастору свои ты задаёшь.
Его ответам искренно внимаешь.
И милостыню часто подаёшь.

Изобрести рецепт спасенья хочешь.
Придумываешь правила в шагах.
Зубришь, стараешься, как будто камень точишь.
И ходишь крепко на своих ногах.

Всё для спасенья. Всё для жизни вечной.
Вся жизнь твоя направлена на то,
Чтоб не назвал Господь её беспечной,
Претензий чтоб не предъявил никто.

Но наш Господь сказал, что всё Писанье
О Нём Самом лишь только говорит.
Лишь только Он – учитель. И все знанья
Тебе с любовью лично Он дарит.

Источник милости и святости - Сын Божий.
И ими делится лишь Дух Святой.
Так как же люди – эти кости с кожей,
Дать могут весть о благодати той?

Ведь благодатью только ты спасёшься.
Её ж познать ты сможешь во Христе.
Когда всем сердцем взыщешь, прикоснёшься
К спасенью, к вечности и к Богу на кресте.

Спасенье в Боге. А знаком ли ты с Ним?
Он жив! Он рядом! Ждёт речей твоих.
Путь к вечности без Господа немыслим.
С Ним познакомься! Это путь двоих.


01.11.2014г.


Рецензии