Есть женщины, которым одиноко...

Есть женщины, которым одиноко,
нет ласки и заботы и тепла...
Их жизнь проходит, как бы, однобоко,
поскольку без любви течёт она...

И, вопреки вселенскому призванию,
другая часто кроется беда...
нет средств, порою, к сосуществованию,
печальна такой женщины судьба...

Но есть страна, в которой по-другому
назначены подобные дела...
Там к индексу достаточно большому
решает все коллизии она...

В ней женщина с ребёнком без супруга
поставлена над женщиной с семьёй...
Её не кружит нищенская вьюга,
ей не стоять с протянутой рукой...

Пусть не имеет прибыли от акций,
но общество заботится о ней...
и платит честно столько компенсаций,
что русским женщинам завидовать бы ей...

Есть женщины, которым одиноко,
но коль о них заботится страна,
с ребёнком не бросается из окон,
как на Руси,- в отчаянии она...

У государства главная забота,-
жизнь и здоровье всех оберегать..
но вновь решения принимает кто-то,
чтоб женщин одиноких обделять...

Настало время нам определиться,
в какой стране и как мы все живём...
несправедливость сколько может длиться,
зачем играем вечно мы с огнём?

Все жить хотят достойно и красиво,
в любви и радости бытуя много лет...
зная о том, что и проблем противоречивых
у женщин одиноких больше нет...

Пора подумать нашим депутатам,
как данную проблему разрешить...
чтоб женщина, став матерью когда-то,
могла достойно жизнь свою прожить...

Чтоб даже в волнах рыночной стихии,
гарантий социальных час настал...
и чтоб с любовью к женщинам России
закон Парламент наш о них издал...

Чтоб этот курс держали депутаты,
и сократили их рабочий день...
при этом увеличили зарплату
и время к воспитанию детей...

Пусть трудятся работницы в три смены,
и каждая,- четыре лишь часа...
тогда у женщин будут непременно
любовь, здоровье, радость и краса...

От всех мужчин, желая сделать это,
я, повторяя, снова говорю,-
У власти разума другого нет совета,
чем тот, что я Вам искренне дарю...


Рецензии