Слово лечит

Не врач, не лекарь я и не целитель,
Но мне приходится с больными говорить.
И слышу часто я: «Ты мой спаситель!
Тебе всю боль свою я смог излить».

А в чём, ответь ты мне, моя заслуга?
В том, что я молча слушала тебя?
Но слов поддержки мне не жаль для друга,
Ведь их не отрываю от себя.

Я знаю, что порою слово лечит.
Хоть разговор людской – один лишь звук.
Но слово есть, что душу искалечит,
И хуже недруга от слова станет друг.

Какое - лечит? А какое - ранит?
Одно и то же. В разных лишь устах.
То слово счастьем или горем станет?
Вослед за ним надежда или крах?

Так отчего зависят те итоги?
В каких устах – целебные слова?
Кто душу избавляет от тревоги?
И кто же в силах защищать права?

Но лечат не слова, а лечит Слово.
Одно Оно лишь! Это Сам Господь.
И для Христа чьё сердце станет кровом,
К тому войдёт, как в храм Свой, Слово в плоть.

Само живое Слово, Сам Спаситель
Тогда начнёт из храма говорить.
И сможет исцелять других носитель
И сможет счастье радости дарить.

А тот, кто в сердце не имеет Бога,
Скорее, ранит словом всех вокруг.
Ведь в сердце – для Люцифера берлога.
А он безбожникам - наипервейший друг.

Чьё слово ты сегодня выбираешь?
Христа или противника Его?
Ты счастлив? Или всё ещё страдаешь?
Будь исцелён от Слова одного.

17.10.2014г.


Рецензии