Никогда не возвращаться
в прежние места.
Даже если пепелище
выглядит вполне.
Не найти того, что ищем,
ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
я бы запретил.
Я прошу тебя, как брата,
душу не мути.
А не то рвану по следу,
кто меня вернет?
И на валенках уеду
в сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю
там, где- боже мой !-
будет мама молодая
и отец живой.
Геннадий Шпаликов.
Меня танком все обратно
тянет все назад.
Хоть расчеты многократны,
и растаял чей-то взгляд.
В дымке сизой и горчайшей
вот предателя-слезу зовет.
Расстояний нет кратчайших,
и тоска гнездо совьет.
Все равно, упрямо, тупо,
словно боль утешит сердце,
возвращаться очень глупо,
безвозвратному не верьте.
Свидетельство о публикации №117073008486