доверься осени

О.О.

... сказав про осень, что она печальна,
росой белесой это подтверди
на сохнущей траве она случайна,
как будто зная, - что там впереди,
о снегопаде матовом твердит,
завидя луч небес первоначальный, -
он знает что-то вечное, – молчальник,
оно не вправе сердце бередить, -
доверься только осени, - началу,
тому, что бесконечнее всего,
тому, что ранее в тебе звучало,
что лилии белее и снегов,
тому, что раньше слышал от богов,
тому, о чем тоска твоя молчала,
тому, что более всего печалит
тому, что не плодит иных долгов...

03.10.14.


Рецензии