И родилась она за Солнцем вслед

«Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.»*
    Евгений Евтушенко
    (р.18 июля 1932)
 
Две пары ног напали на одну —
Любовь, которую они не дотоптали.
Когда-то вместе были заодно,
пока вдруг на неё не осерчали.

Вначале придирался к ней один,
другая отвечала без раздумья.
И замкнутый их треугольник пал,
дав потоптать другим своё безумие.

Ей суррогат найти они спешат 
в Инстинкте размноженья — не по воле.
Ведь даже в Библии есть основной инстинкт —
«Be fruitful and multiply», и не более.

А ближнего любить «как самого себя» —
совсем другая «вещь»,  тем боле...

Тем более, не только  ближнего,  Любовь
придёт к тебе,  «не ожидая зова».
Она горит,  без устали паля, от головы
до пяток распаляясь.

Их, ближних, до хрена, моя Любовь одна,
но любит всех и всё, не разбираясь.
Как Солнце светит всем одной большой звездой,
а от него горит Любовь, в своей Любви слепая.

И родилась она за Солнцем вслед,
когда  ещё не появлялись человеки...
Как нам великий завещал поэт: — Светить, Любя!
И «никаких гвоздей» во веки!

ИгВаС.
30.7.2017.

P.S.
*Посвящается 25-летию позорной даты в истории РФ — высылкой в Германию, укрывающегося в Чилийском посольстве Бывшего руководителя ГДР Эриха Хонеккера, одного из преданнейших друзей СССР, прибывшего с супругой в СССР 13 марта 1991 года, где Эрих Хонеккер стал «личным гостем» президента М. С. Горбачёва.


Рецензии