О, сколько мне мгновений чудных

О, сколько мне мгновений чудных -
Ещё даровано судьбой.
Писать стихи и сочинять романы -
И драмы, тоже, дописать.

Вот строчка вновь сама ложится -
Её продолжу вновь и вновь.
Пусть мысль моя ещё продлится -
Я б их писала чаще б, чаще.

И я рассею нити строчки -
По дивным, чудным моим книгам.
Одной дано пока писать -
Я буду слыть всё больше, больше.

Оно прекрасное творение -
Осуществляю вновь и вновь.
И бередить слова все в строчки -
И снова мысли все ловить.

Пока одна я с рода близких -
Пишу я книги вновь и вновь.
Я чувствую, что будит дальше -
Что что - то будет вновь ещё.

Пишу, а мысли вновь и вновь -
Всё дальше, дальше продвигаясь.
Как - будто кто - то управляет -
И не даёт остановится.

Слова все льются, просто льются -
И мысли бегают все дальше.
Я продолжаю ручку двигать -
И вновь пишу я эти строки.

Единство вижу - строки вижу -
Я вновь чарую, так себя.
Писать романы, стихи детям -
И книги разные творить.

О, сколько мне мгновений чудных -
Ещё даровано судьбой.
Прийти к успеху в русском слове -
И напечатать много книг.

И дети, внуки будут рады,
Что им досталась я одна,
Что мне слова сродни как - будто -
Я что - то чувствую любя.

Люблю просторы слов прекрасных,
Как ведь широк родной язык.
Ты отпусти побольше славы -
Мгновений чудных мне во славу.

О, дай мне сказочные строки,
Чтоб сочинять мне много лет.
Веков так несколько, столетий,
Чтоб вы читали, все, стихи.

И с выражением, как я мыслю,
Как чую строчки я сейчас.
Ты дай мне чудо озарение -
Познать любовь мне ко всему.

Она чудна и так словесна -
Прельщает слух и взгляд людей.
Она, как гений времён разных -
Всё краше, чище и добрее.

Она люба - в единстве строчки,
Так льются вновь слова и вновь.
Как - будто чтец писал их только,
А он писал, да, так давно.

Они милы и так поныне -
Они, так искренно текут.
Как - будто парус поднят словом -
Какое чудо, просто, строки.

И не стареет всё с веками -
Всё молодеет с каждым днём -
Какое чудное познание -
Все мысли льются между строк.

Читаю я стихи поэтов -
Я в школе, часто, их учила.
И строчки лились очень гладко -
Все с выражением читая.

И я хочу, чтоб краше, краше -
Лились строчки - песни все.
И я довольна вся собою,
Что я не зря прожила жизнь.

А мысли все летят и снова -
Дают раскрыть словесность их.
О, сколько мне отпущено судьбой:
Писать, творить - плоды их видеть.

О, дай мгновений мне побольше -
О, дай мне много лет творить.
И посадить плодов побольше -
Чтоб распустились все они.

И соком слова налились бы -
Младою творчеством моим.
И листья, как весной раскрылись -
И удивляли, всех, они.

Читатель мой - я знаю, верю,
Что близки строчки все мои.
Мы все едины в этих мыслях -
И мы сродни, с тобой, одни.

О, дай творить, писать мне больше,
Ведь слово русское, родное.
Мне краски описать твои -
О, дай мне лет творить побольше.


Рецензии