Вечные сомнения и оракул тот же

…Вечные сомнения и оракул тот же…
Эта переписка разве мне поможет
Стать в себе увереннее и поадекватнее,
К людям быть внимательнее и поизбирательнее?
Выбросить бы лишнее с головы на голову…
Как же там в пословице: с больной на здоровую?
Только не поможет это – в жизни нету стимула:
Быть самой прекрасной, нежной и любимой…
Всю свою энергию я уже растратила,
Мне никто не должен - ничего - как правило.
И теперь, когда я с пустым сосудом,
Стала не нужна, стала лишним грузом.
Всё имеет цену – красота и злато.
Дочка и стихи – всё моё богатство.
Как не загубить их мне, пустоголовой?
Стала я беспомощной, забитой, бестолковой…
Сама себе противна, и жить совсем нет сил.
Такие вот дела. Хоть ты и не спросил.
Мне некому сказать это. Терпеть, наверно, нужно…
Предательство – убийственное со всех сторон оружие.


Рецензии