Фронтовичка

ФРОНТОВИЧКА.
               
День июньский радость обещал.
Документы в институт отправив,
Легкою походкой с почты шла,
Песенку тихонько напевая.

Вдруг у репродуктора толпа.
Так напряжены, угрюмы лица.
Это птицей чёрною война
Прилетела с западной границы.

Сразу зачеркнула эта весть
Важное, что в мирной жизни было.
Белая косынка,красный крест -
Медсестрой уходит по призыву.

Завертела круговерть война,
Все наполнив ужасом и болью.
В той бомбежке выжила одна –
Эшелон разбило под Касторной.

Время понеслось за годом год
Средь кровавых будней медсанбатов.
Свой солдатский исполняла долг.
За труды не требуя награды.

А в далёкой стороне родной
Мать молилась- к Господу взывая...
И слова молитвы,как огонь,
К небу шли,любовью охраняя.

День Победы как весенний гром
Прозвучал в освобождённой Праге.
Добралась,счастливая,домой
С орденом,с медалью "За Отвагу!".

Не хотела отставать ни в чём,
Новые высоты покоряя:
Много лет работала врачом,
Давнюю мечту осуществляя.

Но, встречаясь в праздничные дни.
И не изменив своей привычке,
Бывшие защитницы страны
Также  себя звали –фронтовички.
******************
Посвящается моей тёте - Тулиновой Лидии Борисовне.


Рецензии
Душевный текст. Всем фронтовикам уважение и благодарность!

Виктор Викторович Белоконь   25.05.2023 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.