За водичкой
Скрипит под ногами снег-пудра
Морозец градусов...ать
Иду за водой я опять.
Обжигает дыхание ночи
Ветер режет открытые очи
И нахохлившись как воробей
Иду все быстрей и быстрей.
Луна в лиловом ожерелье
Огнем горят жар-птицы перья
Испуская свет небесный
Заливает всю окрестность.
В белых одеждах деревья
Колышутся как приведенья
В таком демоническом танце
Исполняют обряд африканцы.
Ручеек бежит неспешно
И ясным днем и тьмой кромешной
Всех напОит без остатка
Водою чистой, вкусной, сладкой.
Свидетельство о публикации №117073007915